Технологический процесс прокладки резиновой прокладки
прокладка
1. Использовать клей пропорционально
1.1 Перед развертыванием клея необходимо полностью перемешать ускоритель равномерно (без осаждения), иначе это серьезно повлияет на эффект прилипания;
1.2 Соотношение клея:
Возьмите 100 растворителей, 9 ускорителей и 3 отвердителя и поместите их в контейнер для равномерного перемешивания. (100: 9: 3)
1.3 Использовать готовый клей в течение 5 часов;
2.1 Покрытие клеем
2.1.1 На удовлетворяющей требованиям матрице пескоструйное оборудование сначала продувает пыль, а затем очищает остатки тканью.
2.1.2 При температуре и влажности, указанных в технологическом регламенте, наносить днище щеткой по требованию, а затем наносить первый указанный клей после того, как время высыхания дна соответствует требованиям регламента.
2.1.3 В зависимости от формы места, на котором должно быть прикреплено оборудование, лист разрезается. Затем в соответствии с рабочей нагрузкой в течение дня на подложку оборудования и пленку требующие проклеивания наносится требуемый клей.
2.1.4 Покрытие связующим веществом должно быть максимально возможным без капли, без потока, без утечки, равномерно окрашено.
2.2 Прокладка фанеры (прикреплена к стали)
2.2.1 Вырезанные каучуковые пластины должны быть распростерты (без натяжения или натяжения) на матрице, мягко прижаты вручную, а затем катятся роликами, чтобы резиновые пластины прилипали к матрице. На швах и боковых углах применяются небольшие ролики с небольшим нажатием.
2.3.2 Наклоны и перекрытия:
Ширина наклонного края резиновой прокладки в 2 - 3 раза больше толщины резиновой прокладки;
Ширина перекрытия между резиновыми вкладышами составляет 20 - 50 мм.
Примечание: В общем методе прокладки, при наложении наклонного края, следует обратить внимание на то, что направление наклона сечения соответствует направлению диэлектрика.
2.3.3 швы на резиновой прокладке: швы на однослойной резиновой прокладке должны быть разделены, чтобы избежать перекрестных швов; При двухслойной резиновой прокладке швы второго слоя должны быть расположены в разрезе не менее 100 мм от первого слоя.
2.4 Проверка и устранение недостатков
2.4.1 Обработка дефектов: в процессе прокладки, если обнаруживаются пузырьки, прикрепленные к наклонной стороне, следует немедленно обработать.
2.4.2 Обработка пузырька: вытягивание воздуха из пузырька иглой, повторное уплотнение валком, герметизация места отверстия клеем.
2.4.3 Обработка кромки сцепления: сначала наклон окачивается небольшим разбавителем с помощью ножа, мягко расширяет кромку, а затем наносит связующее вещество, после выполнения требований времени высыхания воздуха, с помощью мелкой прокатки.
2.5 Рассмотрение особых случаев
Поскольку оборудование находится в постоянном состоянии. Пескоструйная обработка не может достигать нижнего корня строительных лесов, поэтому используйте шлифовальную машину, чтобы отполировать его до стандарта. Если перемещение строительных лесов повреждает нижнюю окраску, поврежденная часть очищается, а нижняя окраска восстанавливается.
Проверка качества наружного вида резиновой прокладки:
3.1 Поверхность резиновой прокладки без барабана при своевременной обработке.
3.2 Поверхность резиновой прокладки допускает водяные трещины, возникающие из - за растяжения, в виде вязкой шерсти самой прокладки и от смятения прокладки, при условии, что толщина резиновой прокладки в этом месте находится в пределах указанной погрешности.
3.3 Проверка изгиба на 90 градусов должна быть без трещин.
4. Покрытие резиновой прокладки и обрезка фанеры:
4.1 Покрытие клеем: перед нанесением клей перемешивается равномерно, вся операция окраски должна поддерживать толщину покрытия равномерно, не может быть утечки или образования морщин. При окрашивании щеткой предотвращается накопление клея, течение, пенообразование и другие явления. Если есть явление пузырьков, пузырьки должны быть проколоты, а затем снова почистить клей в месте отсутствия. Обычно толщина клеевой пленки на щетку составляет 0,08 ~ 0,1 мм, а общая толщина клея, покрытого металлической поверхностью три раза, составляет 0,2 ~ 0,3 мм.
4.2 Резание резиновой прокладки: форма и размер резки резиновой прокладки должны быть вырезаны в соответствии с размером и формой оборудования, а также для удобства строительства и экономии пластины, поэтому при резки резиновой прокладки следует обратить внимание на следующие моменты:
4.2.1 При разгрузке следует обращать внимание на требования к чертежам и конструкционным характеристикам резиновой прокладки, при наложении должна быть обеспечена достаточная ширина, а интерфейс должен быть плотным.
4.2.2 В соответствии с принципом сведения к минимуму швов в резиновые вкладыши в полной мере использовать резиновые вкладыши.
4.2.3 Раскладка должна производиться на специальном рабочем столе. Качество резиновой прокладки тщательно проверяется перед вырезом, пузырьки должны быть проколоты иглой, а затем отремонтированы. Рабочий стол может быть деревянной конструкцией шириной 1,5 м и длиной от 8 до 10 м, столешница оснащена стальной или алюминиевой плитой.
4.2.4 Резиновая прокладка после резки должна быть одинаково узкой и равномерной, край разрезается ножом на скос, ширина которого в 2 - 3 раза превышает толщину данной резиновой прокладки. Вырезание кромок (обрезка) имеет важное значение для обеспечения качества прокладки, и его цель состоит в том, чтобы швы были плотными и не отрывались при использовании после предварительной вулканизации. На стыке пластины с неочищенной кромкой, если есть остаточный воздух, может возникнуть пенообразование при вулканизации.
5 После завершения строительства проводится проверка электрической искры.
1. Обеспечить достаточное питание электроискрового детектора и нормальную работу;
2. провести электроискровое сканирование всех покрытий прокладки, в случае возникновения аномалии немедленно проверить и исправить;